MENU' INDIANO

    Dopo il pane ecco a voi un vero e proprio menù indiano, iniziamo con un primo ed un secondo.

    Zuppa di verdure

    Ingredienti

    1 piccola carota, 1 cavolo medio, ½ peperone, 2-3 fagiolini, 1 piccolo pezzo di cavolo, 1 cipolle, ½ cucchiaino di salsa di soia, ½ cucchiaino di zenzero e aglio grattugiato, ¼ cucchiaino di peperoncino rosso schiacciato, sale a piacere, ½ cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di farina di mais, 1 cucchiaino di olio o burro chiarificato o burro normale, 2 tazze d’acqua.

    Preparazione

    sminuzzare finemente le verdure. Scaldare il burro in una padella unire la cipolla, lo zenzero, l’aglio e le verdure. Soffriggere la verdura fino a che sembri più chiara e cotta. Aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione, mescolare la farina di granturco in ½ tazza di acqua fredda e aggiungere alla zuppa, nel frattempo continuare a mescolare. Portare nuovamente ad ebollizione. Aggiungere il peperoncino, la salsa e lo zucchero e portare ad ebollizione fino a che si addensi e diventi trasparente. Servire calda.

    Pollo Jeera Malai  (pollo fritto con le spezie)

    Ingredienti

    800gr di pezzi di pollo, ¾ tazza di maida, 2 cipolle affettate, 2 pezzi di zenzero, 1 ½ tazza di yogurt, 1 ½ cucchiaino di garam masala, 1 cucchiaio di polvere di peperoncino, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 ½ cucchiaino di pepe nero, 4 cucchiai di burro, 4 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di semi di cumino, ½ tazza di panna, 1 cucchiaio di foglie di coriandolo, sale a piacere.

    Preparazione

    Spennellare il succo di limone sui pezzi di pollo e lasciar riposare per ½ ora. Asciugare i pezzi di pollo, in una busta di carta miscelare il maida (farina comune), sale e pepe.

    Ricoprire i pezzi di pollo con il preparato di maida mettendo il pollo in pezzi nella busta di carta e scuotendolo.

    Friggere questi pezzi nel burro fino a doratura. Levare i pezzi di pollo e metterli su della carta assorbente.

    Nella stessa padella aggiungere i semi di cumino, lo zenzero, l’aglio schiacciato e un cucchiaino di sale, cuocere per 3 minuti.

    Aggiungere il yogurt e la panna, aggiungere i pezzi di pollo e cuocere a fuoco basso fino a che il pollo sia tenero. Cospargere di polvere di peperoncino e foglie di coriandolo.

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