Per preparare otto panini
Ingredienti :
225 gr di farina
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito
3 cucchiai di latte tiepido
100 gr di burro,una parte fusa e una parte intiepidita
2 uova sbattute
50 gr di pomodori secchi ( anche quelli sott’olio) sminuzzati
latte per spennellare
Preparazione :
Ungete una teglia da forno capiente per circa otto panini
In una ciotoloa setacciate la farina e il sale, aggiungete il lievito,versate il burro fuso,il latte e ke uova e miscelate bene tutti gli ingredienti.
Trasferite l’impastosu un piano da lavoro infarinato e lavoratelo a mano per circa 5 minuti , potete usare anche l’impastatrice se ne avete una.
Ponete l’impasto in una ciotola unta , coprite e lasciate lievitare,in un luogo caldo,per circa un’ora.
Dopo aver aspettato la lievitazione riprendete l’impasto e lavoratelo per qualche altro minuto.
Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettimi e continuate a lavorare a mano l’impasto.
Formate 8 panini e disponeteli sulla teglia da forno (invece di imburrare la teglia potete anche utilizzare la carta forno). Coprite e lasciate lievitare i panini per una altra mezz’ora,fin quando i panini avranno raddoppiato il loro volume.
Spennellate con il latte e fateli cuocere nel forno a 230° per circa 10-15 minuti ,devono risultare dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.
