Panini ai pomodori secchi

Per preparare otto panini

Ingredienti :

225 gr di farina

1/2 cucchiaino di sale

1 bustina di lievito

3 cucchiai di latte tiepido

100 gr di burro,una parte fusa e una parte intiepidita

2 uova sbattute

50 gr di pomodori secchi ( anche quelli sott’olio) sminuzzati

latte per spennellare

Preparazione :

Ungete una teglia da forno capiente per circa otto panini

In una ciotoloa setacciate la farina e il sale, aggiungete il lievito,versate il burro fuso,il latte e ke uova e miscelate bene tutti gli ingredienti.

Trasferite l’impastosu un piano da lavoro infarinato e lavoratelo a mano per circa 5 minuti , potete usare anche l’impastatrice se ne avete una.

Ponete l’impasto in una ciotola unta , coprite e lasciate lievitare,in un luogo caldo,per circa un’ora.

Dopo aver aspettato la lievitazione riprendete l’impasto e lavoratelo per qualche altro minuto.

Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettimi e continuate a lavorare a mano l’impasto.

Formate 8 panini e disponeteli sulla teglia  da forno (invece di imburrare la teglia potete anche utilizzare la carta forno). Coprite e lasciate lievitare i panini per una altra mezz’ora,fin quando i panini avranno raddoppiato il loro volume.

Spennellate con il latte e fateli cuocere nel forno a 230° per circa 10-15 minuti ,devono risultare dorati.

Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

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