Riso al salto & Polpette aromatiche

    RISO AL SALTO

    INGREDIENTI per 4 persone:

    • 400 g di riso
    • 1 cipolla
    • 60 g di burro
    • 5 dl di brodo 1 bustina di zafferano

    PREPARAZIONE
    1 – tritate la cipolla e fatela appassire in metà burro.unite il riso e mescolatelo fino a che sarà diventato lucido. Aggiungete un mestolo di brodo bollente e mescolatelo. Cuocete il riso per 7 minuti aggiungendo il brodo caldo poco per volta quando è necessario.
    2 – Stemperate lo zafferano in poco brodo, unitelo al risotto e cuocete ancora 1 minuto. Stendete il riso su un largo piatto o su un foglio di alluminio e fatelo raffreddare.
    3 – in una padella antiaderente scaldate bene il burro rimasto, versate il riso, stendetelo in uno strato uniforme con il dorso di una paletta o di un cucchiaio di legno e cuocete per circa 3 minuti. Girate il tortino come una frittata e cuocete anche dall’altro lato.

    Polpette aromatiche con piselli

    • 200 gr. Di carne macinata
    • Pomodoro secco
    • Spezie:  Menta in polvere, curry, timo e maggiorana
    • Aglio (meglio se in polvere) Sale pepe
    • Prezzemolo (fresco)
    • 1 uovo
    • Pane grattugiato
    • Olio extravergine di oliva
    • Piselli, carote, cipolle
    • Vino bianco
    • Salsa di pomodoro

    Versate in un insalatiere la carne macinata, l’uovo, le spezie, tritate il prezzemolo e unitevi anche quello. Utilizzate il frullatore ad immersione, il minipimer, o qualunque aggeggio abbiate a portata di mano che triti e frulli. Quando il composto sarà omogeneo incorporate il pane grattugiato e lavorate con le mani formando polpette grandi come noci.

    In una casseruola mettete un filo d’olio e soffriggete per pochi secondi la cipolla, dopodiché versate delicatamente le polpette e fatele rosolare. Aggiungete un goccio di vino bianco e fatelo sfumare.

    Abbassate la fiamma, versate mezzo bicchiere di salsa e mezzo di acqua. Unite i piselli e le carote affettate.

    Regolate di sale, pepe e spezie. Coprite e proseguite la cottura finchè la carne e le verdure non saranno cotte ed il sugo leggermente ristretto.

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