Tagliatelle con crema di formaggio e funghi porcini

    Questa ricetta è davvero molto facile da realizzare e il risultato è molto soddisfacente.

    Ingredienti per 4 persone :

    400 gr di tagliatelle

    250gr di funghi porcini freschi (si possono utilizzare anche altri funghi e se volete utilizzare quelli secchi utilizzatene 25 gr)

    60 gr di burro

    1/2 bicchiere di brandy (anche se io non avendolo in casa ho utilizzato il wischy).

    4 formaggini

    1 bicchiere di latte

    3 cucchiai di parmigiano grattugiato

    sale

    pepe

    e brodo q.b.

     Preparazione :

    Pulite e affettate i funghi freschi oppure mettete  i funghi secchi a bagno in acqua fredda per un’ora, poi sgocciolateli  e riponeteli in una padella. Insaporiteli con 10 gr di burro e  aspruzzateli con il brandy. Cuocete a fuoco lento e appena l’alcol sarà evaporato aggiungete 1/2 mestolo di brodo (potete tranquillamente aggiungere un pò d’acqua e e mezzo misurino di dado in polvere o preparare in un pentolino un po di brodo con il dado vegetale).

    Lasciate cuocere i funghi per circa 25 minuti.

    Nel frattempo mettete su la pentola con l’acqua salata per cuocere le tagliatelle.

    Preparate adesso la crema mettendo in un recipiente i formaggini, il parmigiano,

    il rimanente burro e il latte . Unite la crema ai funghi , aggiungete sale e pepe e sempre a fuoco lento fate amalgamare il tutto.

    Scolate la pasta al dente e versatela nella padella e mescolate per pochi minuti fino a far aderire bene la crema alle tagliatelle.

    Servite subito in un piatto da portata caldo.

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