Torta di mele

    TORTA DI MELE

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 1 yogurt (tenere il vasetto)
    • 1 vasetto e mezzo di zucchero
    • 3 vasetti di farina
    • 1 bustina di lievito
    • mezzo vasetto di olio evo non troppo forte
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 mela rossa grande

    Accendere il forno a 170”. Separare le uova, montare gli albumi a neve e i tuoli con lo zucchero; unire lo yogurt e poi la farina setacciata con il lievito e la cannella, aggiungere l’olio e, da ultimo, gli albumi. A questo punto unire le mele a fettine o tocchetti, tutte nell’impasto e in parte sopra; infornare in una teglia imburrata ed infarinata da 26 cm. dopo aver spolverato di zucchero e cuocere per 45 min circa (fare prova dello stecchino). Lasciar intiepidire in forno e raffreddare completamente su una gratella prima di metterla nel piatto

    ciambella al cioccolato

    ingredienti:

    • 100 gr burro
    • 100 gr zucchero
    • 100 gr latte intero
    • 200 gr farina setacciata
    • 200 gr cioccolato al latte (anche con quello bianco si hanno ottimi risultati)
    • 4 uova
    • 1 bustina lievito vanigliato
    • 1 cucchiaio di rhum scuro

    In un pentolino far fondere il burro con il cioccolato spezzettato, poi aggiungere il latte e lo zucchero mescolando bene. Lasciar riposare un attimo, poi aggiungere la farina facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere poi le uova intere e mescolare tutto con la frusta elettrica a massima velocità per 2 minuti.
    Aggiungere infine il rhum e il lievito, versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno già caldo a 180°per 20 minuti.

    Miele di sulla

    E’ un miele chiaro, color avorio, cristallizzato finemente, dalla consistenza sabbiosa. E’ un buon miele dolcificante per l’assenza di aromi marcati. Ottimo come cosmetico naturale, specie per lenire i brufoli.

    Ricerca personalizzata