Una particolare torta gialla

    Una torta che grazie alle proprietà della farina di mais dona amido e carboidrati al nostro organismo; il contenuto lipidico è ridotto (soltanto il 2,7%) e quindi la digeribilità risulta ottima.

    Ingredienti (per 4 persone):

    farina di mais (300 gr)

    uova (2)

    miele (2 cucchiai)

    zucchero di canna (2 cucchiai)

    limone (scorza grattugiata e succo)

    olio di sesamo (1 tazzina)

    lievito in polvere

    Preparazione:

    unire in una terrina i tuorli delle uovo, miele e zucchero e sbatterli fino all’ottenimento di una crema omogenea e densa.

    Aggiungere alla crema in maniera graduale l’olio, la farina di mais, il lievito in polvere ed il succo e la scorza di limone. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto consistente. Nel frattempo montare a neve gli albumi per poi unirli delicatamente all’impasto.

    In forno per circa 50 minuti a 200° e la torta è pronta.

    Ricerca personalizzata